Борис Дубровский финансово поощрил муниципалитеты, своевременно подготовившиеся к отопительному сезону

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 118 млн рублей из областного бюджета муниципальным образованиям, своевременно получившим паспорта готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов. Главы территорий направят средства на реализацию дополнительных мероприятий по модернизации и подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях.

Преображать настоящее и уверенно двигаться в будущее: Челябинская область вступила в юбилейный год

В государственном академическом театре оперы и балеты им. М.И. Глинки состоялось торжественное собрание, посвященное 85-летию Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский поздравил южноуральцев с юбилеем малой Родины и наградил выдающихся земляков знаками отличия и присвоением званий Почетного гражданина.

Борис Дубровский – главам: речь о жизни людей, проведите внеплановые проверки газового оборудования

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах. Глава региона подчеркнул, что трагедии, произошедшие 31 декабря в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области, требуют провести тщательную ревизию существующих систем газоснабжения.

Борис Дубровский потребовал обезопасить жителей многоквартирных домов от пожаров

Губернатор Борис Дубровский сегодня на совещании с главами городов и районов области потребовал выработать системную практику по обеспечению пожарной безопасности в многоквартирных домах и общежитиях. Пилотным объектом станет дом на Салютной,23 в Челябинске. Это бывшее общежитие, в прошлом году там произошло 12 пожаров. 

В Челябинской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 795 общественных пространств и 350 дворов

С 2019 года реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Его реализация продлена до 2024 года. В Челябинской области в рамках проекта будет благоустроено 795 общественных пространств и 350 дворовых территорий. Губернатор Борис Дубровский заслушал доклад о том, как организована эта работа на уровне муниципальных образований.