31 января 2019, 09:39

Губернатор Борис Дубровский и замминистра транспорта РФ Александр Юрчик осмотрели строительство аэродрома и нового терминала внутренних линий челябинского аэропорта и обсудили подготовку этих объектов к проведению международных саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. 

«Для нас важна поддержка федерального центра и, в частности, Министерства транспорта РФ, особенно в решении вопросов, связанных со строительством аэродрома. Мы сегодня видели, что работа там идет, но для нас важно, чтобы темпы наращивались», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона и замминистра транспорта РФ осмотрели аэродром, где заканчиваются работы по демонтажу старого покрытия  (работы выполнены на 90%). Затем они увидели, как возводится здание нового аэровокзала внутренних воздушных линий: готов тепловой контур, началась прокладка инженерных сетей.  После этого в здании аэропорта прошло совещание.

«Мероприятие очень большое и значимое, и федеральный центр, и Челябинская область готовятся к нему очень серьезно. Общая цифра федерального финансирования (только в транспортной части) превысит 6 млрд рублей. Мы сейчас проводили совещание, выяснили, каким образом надо эти средства распределять, частично эти средства уже  реализуются. Первый этап реконструкции идет успешно, с опережением графика. Второй этап – с доведением аэродрома до третьей категории ИКАО, когда он сможет принимать самолеты практически в любое время года, – будет тоже эффективно реализовываться, и деньги в бюджете на реализацию этих проектов предусмотрены. Доведение их мы ждем в 2019 году, в ближайшее время. Аэродром построим за год. Расписано все буквально по дням, в том числе и финансирование. Большое внимание этому вопросу уделяет лично губернатор Борис Дубровский и вице-премьеры российского правительства», – отметил Александр Юрчик.   

Как добавил генеральный директор челябинского аэропорта Юрий Коньков, все работы на объектах идут строго по графику или с опережением, и к 2020 году в Челябинске будут новые аэровокзал и аэродром.