13 ноября 2018, 18:53

Губернатор Борис Дубровский посетил городскую больницу №8 в Челябинске, в которой в этом году завершились капитальный ремонт поликлиники, операционного блока торакального отделения и модернизация отделения гемодиализа. По поручению главы региона на обновление больницы, лечение в которой ежегодно проходят более 106 тысяч человек, выделили более 16 млн рублей. Сегодня губернатор оценил результат проделанной работы.

Здание поликлиники горбольницы №8 построили в 1936 году, капитальный ремонт здесь никогда не проводили. В 2017-м и в текущем году из областного бюджета на масштабное обновление объекта направили 15 млн рублей, еще 6 млн рублей выделила администрация Челябинска. Борису Дубровскому показали, как преобразились помещения на первом, втором и третьем этажах здания. 

В поликлинике отремонтировали кабинеты участковых врачей, помещения клинико-диагностической лаборатории и травмпункта, заменили освещение и старые дверные блоки на противопожарные. Также здесь создали понятную систему навигации для пациентов, а на дополнительные 1,5 млн рублей из бюджета региона закупили новую мебель. Для повышения доступности диагностики на амбулаторном этапе лечения на средства городского бюджета приобрели ультразвуковой аппарат экспертного класса. 

«Хотелось бы чаще открывать новые медицинские учреждения, такие как перинатальный центр и онкологическая поликлиника. Но нельзя забывать и о тех, что расположены в старых зданиях. Уверен, что проведенный ремонт позволит оказывать челябинцам медицинскую помощь на высоком уровне. Наша общая и не менее важная задача – сделать так, чтобы больницы были максимально комфортными», – сказал Борис Дубровский.

Затем глава региона осмотрел отремонтированный операционный блок торакального отделения, где тоже недавно завершились ремонт и материально-техническое переоснащение. Ежегодно здесь проводят порядка 1500 операций, а многие из них уникальны в масштабах УрФо. 

Также губернатор побывал в отделении гемодиализа, где лечатся все челябинцы с осложнениями заместительной почечной терапии или обострениями при сопутствующей патологии. Здесь отремонтировали все помещения, заменили функциональные кровати и кресла для гемодиализа, системы водоподготовки и раздачи концентрата, а также 70% аппаратов искусственной почки. Теперь проводить гемодиализ в отделении можно круглосуточно.

Во время осмотра больницы глава региона пообщался с пациентами поликлиники и медперсоналом.

«То, что помощь здесь оказывают на высоком уровне, подтверждают слова благодарности, которые я сегодня неоднократно слышал от людей в адрес врачей. Что касается оснащения – это одна из задач, которую мы будем решать совместно с федеральным центром, в том числе в рамках новых «майских указов» Президента России. Все программы уже согласованы, средства начинают направляться», – подчеркнул Борис Дубровский.