Борис Дубровский оценил ход реконструкции лыжно-биатлонного комплекса им. С.И. Ишмуратовой в Златоусте

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает в горнозаводской зоне. Он посетил лыжно-биатлонный комплекс имени С.И. Ишмуратовой, где проходит вторая очередь реконструкции и строительство биатлонного стрельбища.

В ходе визита министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, а также глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин доложили главе региона о ходе работ. Возведение комплекса началось в 2014 году, в октябре прошлого года был завершен первый этап. Окончание строительства второй очереди запланировано на конец 2017 года. На эти цели по решению Бориса Дубровского Златоусту было выделено порядка 284 млн руб.

«Необходимо также вложиться в прилегающую территорию, тогда объект получит законченный вид. И уже через пару лет мы сможем принимать здесь соревнования международного уровня», – подчеркнул Борис Дубровский, осмотрев биатлонный комплекс.

Биатлонный комплекс входит в одно из основных направлений программы комплексного развития Златоуста как монопрофильного муниципального образования «Уральская Швейцария». Проектная идея заключается в создании многофункционального центра спортивной подготовки и реабилитации, в ядро которого войдут также биатлон и лыжи. Глава округа Вячеслав Жилин успешно защитил данную программу на уровне комиссии правительства РФ и фонда развития моногородов. В организации на территории Златоуста центра среднегорной подготовки сборных выразили заинтересованность ряд спортивных федераций, в том числе федерация лыжных гонок России и союзы биатлонистов России и Челябинской области.

«Мы работаем в рамках государственно-частного партнерства и считаем, что здесь должен быть центр спортивной подготовки спортсменов в условиях среднегорья, а также центр реабилитации спортсменов и южноуральцев, у которых есть проблемы с опорно-двигательной системой. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал идею и поручил построить больничный комплекс на 650 мест в Златоусте», – прокомментировал глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

В настоящее время в комплексе проходит строительство командных домиков, зрительских трибун, моста подхода к старту и пешеходного моста для зрителей; устройство утепления и облицовки фасада зрительских трибун, внутренние отделочные работы, установка окон зрительских трибун, земляные работы по благоустройству территории.

«Этот комплекс очень важен для области, в первую очередь, как база для тренировок. Здесь у нас в среднегорье хорошая тренировочная база для всех сборных команд регионов и России. Готовый спортивный объект сможет принимать соревнования по лыжным гонкам и биатлону различного уровня, в первую очередь это рассчитано на юниорский молодежный возраст», – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.