Борис Дубровский поддержал заявку Челябинска на проведение матча Еврочелленджа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал заявку Челябинска на проведение матча престижного хоккейного турнира в ледовой арене «Трактор» между сборными России и Франции.

«По информации от федерации хоккея России, Челябинск рассматривается в числе трех городов (вместе с Ярославлем и Казанью)  в качестве места проведения матчей Еврочелленджа между сборными России и Франции. Игры предварительно намечены на 10 и 16 апреля текущего года, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Правительство Челябинской области поддержит данную инициативу. Матч станет замечательным подарком нашим многочисленным хоккейным болельщикам»

Как уточнил заместитель губернатора Вадим Евдокимов, совместно с руководством ледовой арены «Трактор» создана рабочая группа, которой предстоит решить технические, организационные и финансовые условия проведения матча.

Для справки:

Еврочеллендж – турнир, созданный в 2011 году в результате соглашения между федерациями хоккея 12 стран, включая Россию. Соревнование служит этапом подготовки для многих команд к чемпионату мира. Ведущие сборные из четырех стран (России, Швеции, Чехии и Финляндии) выступают в Еврочеллендже с апреля, проводя по два спаренных матча с соперниками, более низкими по рангу.

  • Борис Дубровский поддержал заявку Челябинска на проведение матча Еврочелленджа
  • Борис Дубровский поддержал заявку Челябинска на проведение матча Еврочелленджа
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.