Борис Дубровский подтвердил свою позицию по вопросу долевого строительства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что вопрос отказа от строительства жилых домов с привлечением средств дольщиков давно назрел.

«Модель долевого строительства себя исчерпала, настала пора переходить к другим, более цивилизованным формам работы. Риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях. Я считаю, что отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования точно поможет уйти от проблемы дольщиков. Чем быстрее мы к этой модели перейдем, тем раньше забудем о тех ситуациях, которые есть не только в Челябинской области, но и в России, в целом. Для этого на федеральном уровне нужно принять ряд законодательных инициатив, которым мы готовы обеспечить абсолютную поддержку», – заявил Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что проблемы дольщиков в Челябинской области не всегда связаны только с недобросовестностью застройщика. В ряде случаев строительные компании ошиблись с финансовой моделью или переоценили динамику развития строительного рынка.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.