Борис Дубровский: погашение коммерческих кредитов бюджета – результат целенаправленной работы правительства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал результаты деятельности южноуральского правительства по линии региональной бюджетно-финансовой политики.

В июле правительство Челябинской области досрочно погасило все коммерческие кредиты, что обеспечило экономию средств областного бюджета. Напомним, свести к минимуму дорогостоящие в обслуживании кредиты в коммерческих банках поручил глава региона Борис Дубровский, поставив эту цель в 2014 году. На сегодняшний день эта задача выполнена. С минфином России было заключено соглашение о получении бюджетного кредита в размере 1,9 млрд рублей, выданный на 5 лет под 0,1%. За счет этой суммы и собственных доходов удалось закрыть кредиты, взятые в Сбербанке под 10% годовых.

«Это стало результатом нашей целенаправленной работы по увеличению дополнительных доходов и экономии средств областного бюджета, а также эффективным мерам взаимодействия с федеральным центром», - прокомментировал Борис Дубровский.

Заместитель министра финансов Челябинской области Антон Прыгунов отметил, что всего с начала года регион выплатил банкам почти 4,9 млрд рублей раньше срока. «Погашение произошло за счет собственных средств в размере трех миллиардов рублей и средств бюджетного кредита, - уточнил он. - Общая экономия расходов на обслуживание долга в коммерческих банках в результате досрочного погашения заимствований составит 675 миллионов рублей». Это стало возможным благодаря поступлению дополнительных доходов в бюджет и режиму экономии расходов, в котором область живет в последнее время.

Для справки:
Активное кредитование в коммерческих банках правительство Челябинской области стало использовать в 2012 году. В 2000-2011 годах коммерческие заимствования областью не осуществлялись. В 2014 году Борис Дубровский, став руководителем региона, поставил задачу перед министерством финансов полностью избавиться от дорогостоящих заимствований.

  • Борис Дубровский: погашение коммерческих кредитов бюджета – результат целенаправленной работы правительства
  • Борис Дубровский: погашение коммерческих кредитов бюджета – результат целенаправленной работы правительства
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.