03 января 2019, 10:51

В Магнитогорске четвертые сутки продолжается спасательная операция. Сегодня губернатор Борис Дубровский пообщался с пострадавшими магнитогорцами, которые в настоящее время проходят лечение в местной больнице.

Губернатор Борис Дубровский четвертые сутки находится в Магнитогорске, где продолжается спасательная операция на месте обрушившегося подъезда жилого дома. Глава региона побывал в местной больнице, где пообщался с пострадавшими и заверил, что вся необходимая помощь будет оказываться в незамедлительном порядке. Помимо лечения, речь идет о восстановлении документов, утраченного имущества, приобретении жилья.

Состояние всех госпитализированных, включая переведенных в медицинские учреждения Челябинска и Москвы, стабильно. Новых обращений, связанных с происшествием, к медикам не поступало.

Сегодня глава региона продолжит встречаться с людьми, которых не обошла стороной трагедия. Личный приём пройдёт в школе 14, начнётся в 12 часов, с 9 часов утра можно будет на него записаться в пункте приёма граждан. 

По оперативным данным МЧС, из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человек погибли (в том числе шестеро детей), 6 – спасены (в том числе 2 ребёнка). Проводится работа по установлению местонахождения еще 4  человек.

В МЧС России и Главном управлении МЧС России по Челябинской области действуют телефоны «горячей линии»: 8 (800) 775-17-17 и 8 (351) 239-99-99) соответственно.

Всего привлечено от РСЧС 910 человек, 216 единиц техники, от МЧС России – 455 человек, 59 единиц техники.