Борис Дубровский потребовал навести порядок в Локомотивном

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал критическую оценку организации работ по восстановлению водовода в поселке Локомотивный и поставил на контроль объединение двух муниципальных образований – Карталинского района и Локомотивного городского округа.

«В Локомотивном городском округе уже несколько дней происходит какая-то эпопея с борьбой по ликвидации аварии. Считаю, что организовано все очень плохо и выражаю уверенность, что просто нет порядка: опять наложились выходные, и именно они мешают работать. Эта история излишней самостоятельности очень сильно мешает работать», – дал критическую оценку ходу ликвидации аварии на водоводе в Локомотивном губернатор Борис Дубровский и поручил своему заместителю Сергею Шалю  взять  ситуацию под контроль и информировать в текущем режиме.

Также губернатор поручил своему заместителю Евгению Голицыну ускорить работу по объединению двух муниципальных образований: «Ставим на постоянный контроль работу по объединению Карталов и Локомотивного, по снятию вот этого противоречия – задача есть, есть «дорожная» карта. Уверен, что в этой территории есть все ресурсы для того, чтобы подобного рода аварии ликвидировать. Данная ситуация негативно сказывается на жизни людей. Это сказывалось в свое время на конфликте главы района и главы города в Карталах, сейчас мы видим другую ситуацию. Нам необходимо наводить порядок в этих вопросах, хочу в ближайшее время увидеть решение по объединению и формированию единоначалия в этих территориях».

Заместитель губернатора Сергей Шаль доложил главе региона о ходе восстановительных работ: с субботы на воскресенье в поселке Локомотивный произошел повторный порыв на водоводе. Обследование показало, что требуется замена 250 метров трубы диаметром 400 мм. «С 10 апреля ликвидируем проблему по воде в поселке Локомотивном. Своей воды в Локомотивном нет. Длина водовода от поселка Гражданский до Локомотивного – 29 км. Построен он был в 60-е годы для дивизии: по техническому решению там три ступени подъема (три насоса). В период с 2011 по 2013 годы проводился капитальный ремонт, и в местах наибольшего износа 20 км сетей были переложены в полиэтиленовую трубу, – уточнил Сергей Шаль. – Новый порыв произошел в месте соединения подземного и надземного участков трубы. В настоящее время ведутся работы по откачке воды. Для решения ситуации была организована подача по временной схеме. Планируется, что работы завершат сегодня. Ситуация осложняется тем, что этот участок находится под магистралью газопровода «Бухара–Урал», а также в этом районе наблюдается подъем воды в связи с паводком».

В настоящий момент для обеспечения подачи тепла к объектам соцсферы и жилфонду вода в котельную поступает из резервной емкости. Организовано снабжение привозной водой жителей Локомотивного, а также детских садиков и школы тремя водовозами по графику: одна машина обеспечивает население водой питьевого качества, две – технического качества. Прорабатывается вопрос восстановления водопровода по постоянной схеме, отметил заместитель губернатора.

  • Борис Дубровский потребовал навести порядок в Локомотивном
  • Борис Дубровский потребовал навести порядок в Локомотивном
  • Борис Дубровский потребовал навести порядок в Локомотивном
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.