Борис Дубровский потребовал сконцентрироваться на получении Озерском статуса ТОСЭР

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросу социально-экономического развития Озерского городского округа. 10 инвестпроектов готовы к реализации в случае получения городом статуса «территория опережающего социально-экономического развития». Объем инвестиций по ним оценивается порядка трех миллиардов рублей.

Глава региона продолжает серию выездных совещаний по развитию моногородов Челябинской области. Сегодня в Озерске состоялось обсуждение вопросов создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в ЗАТО. «Изначально наши наукограды, работающие в системе «Росатома», рассматривались именно как территории опережающего развития, – отметил Борис Дубровский. – Здесь есть вся необходимая инфраструктура, производственные наработки, потребность в смежных производствах. Кроме того, Озерск выгодно отличается от других территорий – например, Бакала или Уфалея. Устойчивое положение ПО «Маяк» служит определенной гарантией социальной стабильности в округе».

Губернатор добавил, что для получения Озёрском статуса ТОСЭР на муниципальном и региональном необходимо работать с максимальной отдачей. «На сегодня в списке резидентов ТОСЭР заявлено 10 проектов в высокой стадии проработки, - уточнил он. - В плане привлечения новых резидентов многое будет зависеть от улучшения делового климата и наших позиций в Национальном рейтинге АСИ. Считаю целесообразным, чтобы по каждому из предложенных 10-ти проектов ТОСЭР в Озерске было проведено детальное планирование с разработкой «дорожных карт», указанием конкретных работ, сроков, ответственных исполнителей и целевых показателей».

В ходе совещания глава администрации Озерска Евгений Щербаков доложил о текущем социально-экономическом положении города и перспективах развития с учетом создания ТОСЭР и реализации якорных инвестпроектов.Так все инвестиционные проекты являются высокотехнологичными, импортозамещающими,  экспортоориентированными и предполагают формирование современных конкурентоспособных производств. В частности Уральский завод полимерных технологий «Маяк» планирует развиваться производство интеллектуального рукава с применением технологии, позволяющей восстанавливать изношенные трубопроводные системы различного назначения бестраншейным методом с гарантией эксплуатации до 50 лет. Директор ООО «Завод углеродных материалов» Алексей Карлов доложил о реализации проекта по созданию производства конструкционных графитов и изделий из них. ООО «НаноТех» планирует создать инновационное высокотехнологичное производство реактивного ультрачистого гидроксида и альфа оксида алюминия.

Инвестиции по всем 10 завяленным проектам оценочно составят порядка трех миллиардов рублей.

  • Борис Дубровский потребовал сконцентрироваться на получении Озерском статуса ТОСЭР
  • Борис Дубровский потребовал сконцентрироваться на получении Озерском статуса ТОСЭР
  • Борис Дубровский потребовал сконцентрироваться на получении Озерском статуса ТОСЭР
  • Борис Дубровский потребовал сконцентрироваться на получении Озерском статуса ТОСЭР
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.