06 марта 2018, 08:49

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие во второй региональной общественной благотворительной премии «Щит и роза - 2018», которой награждаются лучшие по профессии женщины, проходящие службу в силовых структурах.

«Премия «Щит и Роза» – это высокое признание вашей службы на благо Отечества. Это служба, со всеми ее тяготами, лишениями и трудностями, но женщины в погонах остаются, прежде всего, женщинами. Именно вы дарите жизнь, знаете какое это чудо – новая жизнь. Поэтому очень естественно, что вы стоите на страже сохранения жизни и безопасности наших граждан и защиты их прав», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Премия  «Щит и роза» вручается сотрудницам правоохранительных, других силовых и контрольных ведомств Челябинской области за высокий профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, грамотное руководство вверенными подразделениями, многолетнюю службу, за творческий и научный подход к работе, результаты в спортивной сфере и вклад в повышение уровня доверия населения к силовым структурам.

Руководители правоохранительных и контрольных ведомств направили в адрес организаторов – Челябинской ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ – 132 заявки-представления на своих лучших сотрудниц. Среди них следователи, эксперты, кинологи, финанситы, кадровые работники, делопроизводители, инспекторы, руководители отделов и даже оперуполномоченные. На всех этих, не совсем женских профессиях, работают сотрудницы-женщины, матери, жёны, хранительницы домашнего очага и уюта.

Номинантами премии стали представительницы главного управления МВД России по Челябинской области, ГУ ФСИН (исполнения наказаний) России по Челябинской области, Челябинской Таможни, ГУ МЧС России по Челябинской области, следственного управление СК России по Челябинской области, центра спецсвязи и информации федеральной службы охраны в Челябинской области, управления ФСВНГ России по Челябинской области (Росгвардия), управления ФС судебных приставов по Челябинской области, управления ФНС России по Челябинской области (налоговая служба), Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

Вторая региональная общественная благотворительная премия «Щит и роза - 2018» была вручена по номинациям:

1. «За профессионализм»,

2. «За лидерские качества»,

3. «За долголетнюю службу Отечеству»,

4. «За материнское тепло»,

5. «За творчество и научный подход к работе»,

6. «За высокие спортивные достижения»,

7. «За целеустремлённость и правильный выбор профессии».

Памятные статуэтки премии за победу в номинациях получила 31 участница конкурса.