08 июня 2018, 12:31

Губернатор Челябинской области Борис  Дубровский провел торжественный прием работников системы социальной защиты.

«Рад лично поздравить вас с профессиональным праздником – днем социального работника. Забота – вот ключевое слово, главное в вашей профессии. У нас в области 15 тысяч социальных работников. Получателями социальной помощи и услуг в разной степени является каждый второй южноуралец. Несложно рассчитать, какая нагрузка ложится на одного работника соцзащиты. Область движется вперед, развивается. Система соцзащиты развивается вместе со всей областью. Она становится более гибкой, адресной, возникают новые практики. При этом, все, что было наработано годами и показало свою эффективность, сохраняется и улучшается. Ресурсы для этого есть, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к лучшим социальным работникам региона. – С начала текущего года по всем ключевым экономическим показателям регион идет в плюсе, и мы надеемся эти положительные тенденции закрепить. На 6,3% увеличены расходы на меры социальной поддержки населения. Их совокупный объем составит 26,4 млрд рублей. Эти меры касаются, прежде всего, ветеранов, инвалидов, многодетных и приемных семей, детей-сирот. Также нужно усиливать работу по профилактике социального сиротства, семейного неблагополучия. Эта работа должна вестись максимально взвешенно, в тесном межведомственном взаимодействии, а также в общественном публичном пространстве».

Глава региона отметил: в социальном государстве забота о человеке всегда будет стоять во главе угла. 8 июня в России отмечается день социального работника. В регионе традиционно вручаются премии губернатора лучшим сотрудникам системы социальной защиты. Сегодня Борис Дубровский наградил премиями 50 человек.

В числе награжденных в этом году – специалист по социальной работе челябинского центра постинтернатной адаптации Татьяна Краснова. Соцработник трудится в центре с его основания, в течение 18 лет. Благодаря ее деятельности, множество выпускников детских домов ежедневно получают юридические консультации и повышают уровень своей правовой грамотности на проводимых ей занятиях.

Среди награжденных и социальный работник из Копейска – Надежда Ефремова. На ее попечении 12 человек, большая часть из них – инвалиды, граждане, утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постороннем уходе.

Отметим, премия губернатора Челябинской области вручается работникам системы социальной защиты населения с 2008 года. «Еще несколько лет назад мы и не мечтали о тех результатах, которые сегодня обсуждаем. Ликвидирована очередь в стационарные учреждения. Дети-сироты – это важное направление нашей работы. За три года банк данных мы сократили более чем на 50%», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.