Борис Дубровский провел прием граждан в приемной Президента РФ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан в приемной Президента РФ. Глава региона поддержал жителей поселка Полетаево, обратившихся с инициативой оборудовать тротуар на дороге, ведущий к детскому саду и школе, а также принял положительное решение о предоставлении двухкомнатной квартиры семье из Копейска, в которой 10 месяцев назад родилась тройня.

Сегодня губернатор Борис Дубровский принял в приемной Президента РФ шестерых жителей Челябинской области, обратившихся за решением насущных проблем. Согласно поручению главы государства губернатор дважды в год проводит прием граждан в приемной Президента страны. 

В их числе приглашенных был Василий Кокорев – отец многодетного семейства, в котором 10 месяцев назад  родились тройняшки – две дочки и сын. С прибавлением в семье, проживающей в Копейске, возник вопрос увеличения жилой площади. В конце прошлого года Кокоревы встали на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договорам социального найма в связи с рождением одновременно трех детей. Согласно областному закону семьям с тройняшками предоставляется жилье за счет средств бюджета. В разговоре с отцом семейства губернатор поинтересовался, кто помогает воспитывать малышей, из чего складывается доход. Василий Кокорев рассказал Борису Дубровскому, что помогают все родственники, а сам он работает на небольшом предприятии.

В завершение разговора губернатор сообщил, что заявление рассмотрено положительно и предложил в ближайшее время осмотреть подходящую по площади двухкомнатную квартиру по Коммунистическому проспекту: «Решение принято. В ближайшее время предлагаю вам квартиру осмотреть. Если вас все устроит, то мы будем рады предоставить ее вашей семье по договору социального найма. Поздравляю вас!» – сказал собеседнику губернатор Челябинской области Борис Дубровский.  Многодетный отец поблагодарил главу региона за принятое решение.

Жительница поселка Полетаево Сосновского района Марина Андриевских обратилась от имени земляков с просьбой оборудовать асфальтированный тротуар на дороге, ведущей в детский сад и школу. «Поселок развивается, растет число жителей, недавно здесь открылся еще один детский сад, поликлиника, капитально отремонтирован дом культуры. Мы бы хотели, чтобы дорога в школу и садик была чистой и безопасной», – сообщила губернатору Марина Андриевских. Борис Дубровский рассказал, что проблема, указанная в заявлении, была предварительно изучена муниципалитетом и министерством строительства, принято положительное решение. В этом строительном сезоне за счет муниципалитета будет уложен асфальтированный тротуар на участке дороги протяженностью 750 метров, оборудовано освещение и проведено озеленение. «Очень хорошо, что население отмечает, что поселок развивается. Рад, что местные власти самостоятельно решили этот вопрос», – отметил Борис Дубровский в завершение беседы.

Кроме того, к главе региона с рядом вопросов об оказании адресной социальной поддержки обратились несколько жителей Челябинской области. Гражданам помогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь и санитарно-курортное лечение.

  • Пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Пресс-служба Правительства Челябинской области
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.