09 октября 2018, 11:37

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал полпреду Президента России в УрФО Николаю Цуканову о текущей ситуации в регионе. Отдельной темой разговора стало проведение в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС.

Губернатор сообщил, что работа по всем ключевым направлениям подготовки  к саммитам ведется строго по графику, срывов и отступлений нет. «Рабочие совещания и объезды пообъектно проводятся еженедельно. Принципиально важный момент – по реконструкции аэродромной инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы. Федеральным правительством принято решение о переносе сроков финансирования с 2020-2021 годов на более ранний период», – отметил Борис Дубровский.

Ранее глава региона обратился к представителям федеральной власти с просьбой ускорить финансирование строительства аэродрома челябинского аэропорта. Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития РФ было поручено проработать вопрос. На прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить около 1 млрд рублей на реконструкцию объекта уже в 2018-2019 годах.

Указ о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году подписал Президент РФ Владимир Путин. Общая сумма вложений в рамках подготовки к мероприятию составит от 40 до 50 млрд рублей. В преддверии саммита в городе пройдет масштабное обновление городской инфраструктуры. Так, в столице региона построят конгресс-холл, порядка двух десятков объектов для размещения участников и гостей саммита, реконструируют аэропорт и набережную.