07 февраля 2019, 13:29

Фестиваль проводится в Челябинской области уже четыре года подряд  по инициативе известного джазмена, народного артиста РФ Игоря Бутмана при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В этом году IV Международный фестиваль музыкального юмора по традиции пройдет не только на концертных площадках Челябинска и Магнитогорска, но и впервые посетит Сатку.

«Качество жизни людей измеряется не уровнем потребления, а насыщенной социокультурной средой, дающей радость и уму, и сердцу. Фестиваль, который проводит в регионе Игорь Бутман, относится к таким событиям. В будущем году фестиваль музыкального юмора отметит первый юбилей и еще больше расширит свою географию», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Фестиваль Игоря Бутмана проводится в Челябинской области с 2016 года при поддержке главы региона Бориса Дубровского.

«Борис Александрович четыре года назад поддержал мою идею создания этого фестиваля, – подчеркнул известный джазмен, народный артист РФ Игорь Бутман. – Позже по предложению губернатора наш фестиваль начал проходить не только в Челябинске, а еще в Магнитогорске и Сатке».

Открыли IV Международный фестиваль музыкального юмора в Челябинске хозяева площадки – «Уральский диксиленд Игоря Бурко», который в этом году отмечает 50-летний юбилей творческой деятельности. Также челябинскую публику порадовали Московский джазовый оркестр и Игорь Бутман, музыкально-комедийный дуэт Carrington-Brown (Германия) и духовики Brevis Brass Band (Москва).

Сегодня, 7 февраля, музыканты Московского джазового оркестра во главе с Игорем Бутманом и дуэт Carrington-Brown будут выступать в Магнитогорске (ДК имени Серго Орджоникидзе). 8 февраля фестиваль принимает Сатка (ДК «Магнезит»).