Борис Дубровский: «Срыв подготовки отопительного сезона – одно из оснований принять решение о соответствии компетенции главы муниципалитета и сделать кадровые выводы»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский жёстко раскритиковал глав, ушедших в отпуск в период подготовки к отопительному сезону, и потребовал применения системного подхода в территориях.

Сегодня на областном совещании с главами муниципальных образований губернатор Борис Дубровский дал оценку работе глав: «Срыв подготовки отопительного сезона – одно из оснований принять решение о компетенции главы муниципалитета и сделать кадровые выводы. Нужно чтобы в дома своевременно пришло тепло, – это ваши полномочия, и вы их должны исполнять. За вами стоят люди!»

Глава региона потребовал от глав применения системного подхода при подготовке и прохождению отопительного сезона и в срок до 15 ноября получить паспорта готовности к зиме. На декабрьском областном совещании будет проанализирована проведенная на местах работа и сделаны соответствующие выводы, добавил губернатор. В целом Челябинская область готова к прохождению отопительного сезона. В регионе есть необходимые силы и средства для ликвидации внештатных ситуаций на местах.

«На сегодняшний день Уральским управлением Ростехнадзора ведутся проверки. Выдано всего 25% паспортов готовности. Мы видим огромное количество замечаний. Так, по Красноармейскому району 140 замечаний, при этом все полномочия по теплоснабжению находятся у главы района, по Копейску – не представлены практически 100% документов, требуемых в соответствии с приказом Минэнерго. Просьба обратить на это внимание. Напоминаю, устранение замечаний и получение паспортов возможны до 15 ноября», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.