01 ноября 2017, 16:41

Правительство Челябинской области выработает комплекс мер, стимулирующих развитие легкой промышленности. Этот сектор региональной экономики показывает стабильный рост на протяжении последних лет. Сегодня в ходе совещания губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ряд соответствующих поручений министерству экономического развития.

С начала текущего года в Челябинской области целый ряд отраслей, которые относятся к легкой промышленности, демонстрируют хорошую динамику роста. Эта тенденция сохраняется по итогам 9 месяцев. Так, прирост в производстве одежды с начала года составил 16 %, текстиля – свыше 10%, кожи и изделий из нее – на 2,5%. «Это важная «точка роста», которую нельзя упускать. Важно понять, где сейчас мы можем усилить позиции, где нужна поддержка, чтобы легкая промышленность стала еще одним драйвером развития экономики нашей области», – уточнил Борис Дубровский.

Отметим, минпромторгом России разработана Стратегия развития легкой промышленности до 2025 года. По словам министра экономического развития Сергея Смольникова, направления развития отрасли в регионе пока не совпадают с федеральными трендами. «В связи с этим представляется целесообразным организация производства химических волокон для текстильного производства, что решит проблему обеспеченности сырьем, снизит зависимость от импорта, - пояснил он. – Еще один важный шаг – создание закупочных союзов, что позволит снизить стоимость на компоненты до 20% и повысить конкурентоспособность продукции. Этому будет способствовать применение кластерного механизма развития отрасли».

По словам министра, на сегодняшний день Челябинская область является лидеров по экспорту продукции легпрома среди субъектов УрФО и близлежащих регионов России. Однако представители отрасли сталкиваются с рядом проблем, характерных для всей России. Это реализация контрабандной и контрафактной продукции, низкое качество отечественного сырья, нехватка квалифицированных кадров и низкий уровень зарплаты. Подробно об этих проблемах рассказали сами участники рынка – руководители крупнейших предприятий отрасли.

Генеральный директор ОА «Обувная фирма «Юничел» Владимир Денисенко остановился на проблеме контрафакта. «На совещании, посвященном развитию отрасли, прошедшем в Рязани под руководство президента страны Владимира Путина, были озвучены цифры – треть рынка легкой промышленности занимает контрафактная продукция, - уточнил он. – Это подрывает экономику всех наших производителей. Открываются системные магазины и торговые центры, торгующие некачественной китайской обувью. Необходимо очистить рынок, тем более местные производители способны в два раза увеличить объемы производства». Глава региона отметил, что вопрос очень сложный и требует отдельного рассмотрения и предложил обсудить его на очередном заседании  комиссии по борьбе с контрафактной продукцией.

Ряд других челябинских предприятий сталкиваются с проблемой нехватки кадров. Заместитель генерального директор НПО «Зюраткуль» Анна Терентьева, что предприятие на сегодняшний день обеспечено заказами и готово инвестировать в развитие производства. В настоящее время реализуется совместный инвестпроект с резидентом ТОСЭР в Бакале – ООО «Легпром». «Проектом предусмотрено создание 250 новых рабочих мест, но мы не можем найти квалифицированных специалистов и младший профперсонал», - пояснила она. «Наше предприятие может увеличить объемы производства в два раза, но мы не можем набрать швейников», - добавил генеральный директор Магнитогорской обувной фабрики Владимир Волошок.

Начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов отметил, что проблема заключается не столько в нехватке кадров, сколько в низкой заработной плате: средняя зарплата в отрасли составляет 22,5 тыс. руб., когда по области этот показатель равен почти 31 тыс. руб.

По итогам совещания Борис Дубровский поручил сформировать рабочую группу и до конца года сформулировать предложения по решению выявленных проблем. «Это меры и по защите рынка от контрафакта, внутренний заказа и кооперация, а также комплексный подход к решению проблемы дефицита кадров. Мы должны не только внедрять лучшие практики, к примеру, дуальное образование, проблема должна заставить задуматься и самих участников рынка и предложить собственные меры по повышению зарплат, улучшению качества рабочих мест, расширению соцпакета», – резюмировал губернатор.