11 января 2019, 12:29

В текущем году только на завершение работ на двух развязках Челябинска  (Братьев Кашириных – Труда, Троицкий тракт – Дарвина) город получит свыше 1 млрд 500 млн рублей. Средства в том числе будут направлены из федерального бюджета по программе «Безопасные и  качественны дороги». Об этом сообщил Борис Дубровский на совещании, посвященном обсуждению дорожного фонда области на 2019 год.  

«Мы в 2018 году поставили перед собой задачу - привлечь как можно больше средств на Южный Урал из федерального бюджета, в том числе через федеральные программы, и нам сегодня идут навстречу, так как Челябинск в 2020 году станет местом проведения саммитов. Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» нам удалось убедить центр и увеличить федеральное финансирование на ее реализацию – в текущем году оно выросло в два раза: из федерального бюджета мы получим 1,884 млрд рублей, из областного добавим 1,576 млрд рублей. Важно использовать эффективно время, провести все подготовительные процедуры вовремя, потому что сроки дорожных работ короткие. Южноуральцы уже этой осенью должны увидеть хорошие дорог и развязки», – отметил Борис Дубровский.  

Благодаря федеральной поддержке в этом году в Челябинске приведут в надлежащее состояние развязку на ул. Дарвина –Троицкий тракт. Отремонтируют кольцо, развязку и дорогу по улице Дарвина. На эти цели будет направлено свыше 600 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». 

Продолжится в этом году финансирование работ на еще одной развязке в центре Челябинска – Братьев Кашириных–Труда. Более 800 млн рублей будет направлено в виде субсидий из областного бюджета на завершение этого объекта. 

Кроме того, более полутора миллиардов рублей будет направлено областному центру и второму по величине городу Магнитогорску на содержание дорог (уборка снега, текущий ямочный ремонт и т.д.).