Челябинская область, Российская Федерация и ООО «Интерпак-М» заключат специнвестконтракт

На межведомственной комиссии Минпромторга РФ, которую возглавляет заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков, было принято решение о заключении специального инвестиционного контракта с ООО «Интерпак-М». Договор будет заключен между тремя сторонами  – Российской Федерацией, Челябинской областью и ООО «Интерпак-М». Компания планирует создать производственный комплекс по выпуску полимерных изделий и мягких контейнеров. 

«Для Южного Урала этот проект даст возможность увеличить сумму налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. Также в регионе будет создано современное предприятие по производству промышленной полимерной упаковки, которая востребована в разных областях. Кроме того,  проект будет способствовать развитию ряда смежных отраслей», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Срок инвестиционного контракта рассчитан на 8 лет. Реализация пройдет в 4 этапа. За это время будет разработан и согласован проект, приобретено и введено в эксплуатацию технологическое оборудование, построено здание производственного комплекса, подключены коммуникации. Средний срок службы приобретенного оборудования для производства составит 20 лет, срок службы построенных зданий – 50 лет. Прибыль от производства появится в 2020 году, выпуск первой продукции запланирован в 2019 году.

«Трехсторонний специальный инвестиционный контракт является для региона новым этапом сотрудничества, позволяющим получить определенные преимущества. Во-первых, объем инвестиций проекта составит не менее 828 млн рублей. Во-вторых, будет создано 200 новых рабочих мест. В-третьих, за период реализации проекта объем налогов,  планируемых к уплате,  составит 367 млн рублей. Также проект ООО «Интерпак-М» позволит диверсифицировать экономику региона, дать толчок к развитию обрабатывающих производств», – пояснил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Вырастут и объемы производимой продукции для экспорта. В 2019 году ООО «Интерпак-М» экспортирует 190 тонн своей продукции, в 2020 году  – 507 тонн, 2021 году – 764 тонны, в 2022 и последующих годах – 985 тонн.

В министерстве промышленности и торговли России отметили, что при экономии на налоговых платежах в рамках контракта ООО «Интерпак-М» сможет свободные денежные средства инвестировать в последующее производство. Дальнейшая реализация проекта повлечет за собой увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и развитие смежных отраслей производства.

По данным областного минэкономразвития, группа компаний «Интерпак» 18 лет производит востребованный высокотехнологичный продукт. Компания не только отслеживает и внедряет лучшие решения, существующие на рынке, но и сама является флагманом в данной отрасли, самостоятельно разрабатывая новые виды продукции.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.