10 января 2018, 15:43

Составлен Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации за 2017 год. Челябинская область заняла в нем 15 место.

Челябинская область впервые вошла в ТОП-20 Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации, заняв в 2017 году 15 место. Первое место в рейтинге у Свердловской области и Москвы. Вместе с Челябинской областью 15 место разделили Ивановская и Вологодская области.

XVI молодежные Дельфийские игры России состоялись в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля 2017 года. В борьбе принял участие 61юный южноуралец. В состав делегации от Челябинской области вошли талантливые ребята из Челябинска, Магнитогорска и Миасса: пианисты, вокалисты и детский оркестр «Синегорье». По итогам игр южноуральцы заняли 2 место в возрастной группе 14–17 лет в номинации эстрадного пения. В той же возрастной группе представители Челябинской области заняли 3 место в номинации «Джаз».

Дельфийский рейтинг за 2017 год составлен на базе официального командного первенства XVI молодежных Дельфийских игр России 2017 года и результатов участия представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ.

Отметим, Дельфийские игры представляют собой отработанную многоступенчатую систему поиска и поддержки молодых талантов в области культуры. Ее принципы и подходы полностью совпадают с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Для справки:

Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года. Игры поддержаны рядом глав государств и регионов, руководителей международных организаций. В 2017 году получен Президентский грант на подготовку и проведение семнадцатых молодежных Дельфийских игр России, которые состоятся с 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае.

Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации составляется на ежегодной основе с 2011 года и представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Рейтинг создан с учетом принятия на территории субъекта национальных или международных Дельфийских игр, регулярности и уровня проведения малых Дельфийских игр и отборочных туров, участия представителей субъекта в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных и качественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов игр разных лет, представлявших субъект Российской Федерации, в различных сферах творческой и административной деятельности, вклада в популяризацию игр, рейтингового коэффициента прошлых лет.