Федеральный центр в 2017 году выделил Челябинской области 5,73 млрд рублей межбюджетных субсидий

Деньги направлены из федеральной казны на софинансирование расходных обязательств региона. Субсидии и иные межбюджетные трансферты в 2017 году привлекли 12 органов власти. Об этом на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского доложил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

«В 2017 году заключено и реализуется 32 соглашения с федеральными органами власти. Лидерами среди органов исполнительной власти области по количеству заключенных соглашений и по количеству показателей, установленных в соглашениях, являются министерство сельского хозяйства и министерство образования и науки Челябинской области», - сообщил Сергей Смольников.

Соглашения с федеральным центром подкреплены обязательствами со стороны региональных органов власти. Президент Российской Федерации Владимир Путин в целях обеспечения эффективности использования бюджетных средств поставил задачу, обеспечить достижение целевых показателей, предусмотренных соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий. Как отметил в докладе Сергей Смольников, всего в соглашениях установлено 130 показателей, из них 59 показателей (45,4%) уже достигнуты.

По словам Сергея Смольникова, 4,14 млрд рублей из выделенных по межбюджетным трансфертам 5,73 млрд уже освоены. Органы исполнительной власти Челябинской области, заключившие соглашения с федеральным центром, по завершении 2017 года прогнозируют полное освоение федеральных средств и 100%-ное достижение показателей, предусмотренных соглашениями с федеральными органами власти о предоставлении межбюджетных субсидий.

  • Федеральный центр в 2017 году выделил Челябинской области 5,73 млрд рублей межбюджетных субсидий
  • Федеральный центр в 2017 году выделил Челябинской области 5,73 млрд рублей межбюджетных субсидий
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.