Глава региона ознакомился с ходом реконструкции городского архива Златоуста

По решению Бориса Дубровского на реконструкцию помещений Златоустовского архива выделено более семи миллионов рублей из областного бюджета. Губернатор в рамках визита в муниципалитет ознакомился с ходом работ на объекте.

«Мне известно, что в Златоусте, как ни в каком другом городе области, самое большое число дореволюционных документов. Они должны надлежащим образом храниться. Мы выделили средства из областного бюджета на ремонт и оборудование музея, ждём скорого новоселья», – подчеркнул Борис Дубровский.

Златоустовский архив сконцентрировал в архивохранилищах большое количество ценных документов. Исторически важные бумаги хранились в помещении жилого дома, которое находилось в аварийном состоянии, и не соответствовало стандартам архивного дела. Местными и областными властями было принято решение реконструировать под организацию помещения инженерного корпуса завода «Булат». Работы реализуются в рамках программы «Капитальное строительство в Челябинской области на 2014-2019 гг.». По решению Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели было выделено более семи миллионов рублей.

«Реконструкцию архива мы выполняем при поддержке губернатора Челябинской области. Все работы проводятся качественно и в срок. Переезд архива в новое здание позволит сохранить ряд культурных и исторических документов», – отметил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Работы по реконструкции проведены в помещениях площадью более 900 квадратных метров. Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.