Глава региона поручил главам муниципалитетов привести в нормативное состояние пешеходные переходы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от руководителей муниципальных образований привести в нормативное состояние в соответствии с новыми национальными стандартами пешеходные переходы. В первую очередь реконструкцию должны пройти пешеходные переходы вблизи школ, детских садов и других учреждений с массовым пребыванием детей.

«Все пешеходные переходы, где есть риски пострадать детям, в первую очередь должны быть приведены в нормативное состояние согласно новым национальным стандартам. Это у детских садов, образовательных и культурных учреждений, мест массового пребывания детей. Каждый глава знает эти места в своем муниципалитете, на них надо сосредоточиться», – подчеркнул Борис Дубровский. Также глава региона поставил задачу перед руководителями территорий в течение полугода в каждом муниципалитет провести работу по паспортизации улично-дорожной сети и подготовки комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД).

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика, реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов возможно осуществить в полном объеме только при наличии разработанных комплексных схем организации дорожного движения в муниципалитете.

«Разработка КСОДД осуществляется в целях формирования комплексных решений по организации дорожного движения на территории муниципальных образований и предусматривает реализацию долгосрочных стратегических направлений развития и совершенствования деятельности в сфере организации дорожного движения, в том числе предусмотренных программами комплексного развития транспортной инфраструктуры», – отметил Дмитрий Микулик.

Как доложил министр, согласно отчетов от глав муниципалитетов по состоянию на октябрь 2017 года требуемые КСОДД разработаны в пяти территориях: Верхнеуфалейском, Троицком, Трехгорном городских округах и в двух поселениях Коркинского муниципального района.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил предусмотреть в бюджетах муниципальных образований на 2018 год средства на выполнение работ по разработке комплексных схем организации дорожного движения и затем на их основе, реализацию мероприятий по обустройству пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами, в первую очередь с выполнением указанных работ вблизи детских образовательных учреждений.

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.