Глава региона поздравил следователей с юбилейной датой

Следственный комитет  Российской Федерации отмечает 10-летие со дня своего образования. В числе почетных гостей на торжественном собрании, посвященном юбилею, побывал губернатор Борис Дубровский.

Десять лет назад был создан независимый государственный орган, который осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства и подчиняется Президенту РФ. Создание обособленной структуры было продиктовано требованиями времени и общественными процессами, происходящими в стране. Сотрудники Следственного комитета уполномочены вести следствие по наиболее сложным уголовным делам, расследование которых имеет особо важное значение для укрепления законности, справедливости и защиты прав граждан.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор области Борис Дубровский: «Поздравляю вас с юбилейной датой. 10 лет был образован следственный комитет при прокуратуре, чтобы впоследствии стать самостоятельным ведомством. По долгу службы вы имеете дело с наиболее резонансными, сложными преступлениями, поэтому естественно, что к вашей работе приковано пристальное внимание общественности. Качественное следствие позволяет гражданам рассчитывать на справедливое судебное решение. По этим позициям люди судят о способности государства защитить их конституционные права. Желаю вам дальнейшей успешной службы».

Глава региона вручил почетные грамоты заместителю руководителя следственного управления Юрию Федотову и руководителю третьего отдела по расследованию особо важных преступлений Евгению Мишарину.

«Несмотря на сравнительную молодость, деятельность комитета строится на принципах преемственности исторических традиций. Большинство наших сотрудников прошли прокурорскую службу, которая по праву считалась элитой следственных органов в России», – отметил в своей поздравительной речи руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенант Денис Чернятьев.

За период существования управления по Челябинской области было рассмотрено более 300 000 сообщений о преступлениях, в производстве находилось свыше 50 000 уголовных дел, в суды для рассмотрения было направлено свыше 30 000 уголовных дел. К уголовной ответственности было привлечено 26 000 граждан. «За каждой из этих цифр стоит горе и страдания людей потерпевших от преступлений. Благодаря нашей работе люди получили защиту, были восстановлены нарушенные права, возвещен вред от преступных посягательств, восстановлена справедливость, а значит, обеспечен порядок и спокойствие в обществе и государстве», – подчеркнул Денис Чернятьев.

  • Глава региона поздравил следователей с юбилейной датой
  • Глава региона поздравил следователей с юбилейной датой
  • Глава региона поздравил следователей с юбилейной датой
  • Глава региона поздравил следователей с юбилейной датой
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.