Губернатор Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области в Республику Узбекистан

Делегация во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским отправилась в Республику Узбекистан, где с 15 по 19 мая пройдут «Дни Челябинской области». Программа деловой поездки насыщенная – запланировано свыше 25 мероприятий. Цель визита – расширение возможностей для сотрудничества между Узбекистаном и Челябинской областью, развитие совместных проектов.

В состав южноуральской делегации вошли представители органов государственной власти и более 35 предприятий Челябинской области (ООО «ЭТЕРНО», АО «АЗ УРАЛ», АО «Златоустовский машиностроительный завод», ПАО «ММК», ООО «Крановые технологии», ООО «Коелгамрамор» и др).

В первый день делового визита, 15 мая, южноуральская делегация посетит Самаркандскую область. Планируется обсудить возможности экспорта продукции металлургии и машиностроения из Челябинской области для нужд машиностроительных заводов Узбекистана; реализацию совместных проектов в сфере автомобилестроения; сотрудничество в сфере химической промышленности, в сельском хозяйстве, легкой промышленности и многое другое.

Во второй день визита, 16 мая, делегация во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским будет работать в Ташкенте, где запланирован цикл встреч и переговоров.

17 мая, в четверг, откроется бизнес-форум, в рамках которого запланированы b2b-переговоры, презентации Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. В рамках «Дней Челябинской области» состоятся открытие торгового дома Южного Урала в Узбекистане и фотовыставки «Уральская зима» в государственном Большом театре имени Алишера Навои. В рамках церемонии открытия состоитя концерт государственного ансамбля танца «Урал».

В пятницу, 18 мая, южноуральская делегация будет работать в Намангане. Запланированы встреча с представителями местной власти, открытие фотовыставки «Первозданная Россия. Южный Урал», а также матчевая встреча по боксу между спортсменами Наманганской и Челябинской областей.

Справка

Товарооборот с Узбекистаном в 2017 году составил $291,5 млн (176,3% к аналогичному периоду 2016 года), в том числе: экспорт – $282,2 млн (176%), импорт – $9,3 млн (увеличился почти в 2 раза).

Основные статьи экспорта: продукция черной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, оборудование, реакторы ядерные, котлы, строительная техника, продукты питания.

В Челябинской области зарегистрировано 33 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Узбекистана.

Предприятия-экспортеры:

ОАО «ММК» (прокат плоский, прутки, уголки из железа или нелегированной стали, трубы, трубки и профили пустотелые из черных металлов);

ОАО «ЧМК» (прокат плоский горячекатаный);

ОАО «ЧТПЗ» (трубы стальные бесшовные);

ОАО «ЧЭМК» (ферросилиций, феррохром);

ЗАО «Метран-Экспорт» (электронные датчики);

ОАО «Кыштымское машиностроительное объединение» (пневмоударники, запасные части к буровым станкам);

ОАО «Златоустовский металлургический завод» (прутки круглого сечения из нелегированной стали);

ОАО «Ашинский металлургический завод» (прокат горячекатаный);

ЗАО «Уральская транспортная компания» (пиломатериалы хвойные, экскаваторы ЭО 2621 (колёсные);

ООО «Группа «Магнезит» (магнезитовый порошок);

ООО «ЧТЗ – УРАЛТРАК» (бульдозеры);

ОАО «Макфа» (крупы, макаронные изделия);

ЗАО «Бизнес стандарт» (вольфрам металлический).

Основные статьи импорта: продукты питания, товары народного потребления, металлы и изделия из них.

Предприятия-импортеры:

ОАО «ММК» (изделия прочие из черных металлов);

ООО ТД «Уралпромснаб» (трикотажное полотно);

ООО «АТГ» (антифризы для охлаждения двигателя внутреннего сгорания);

ООО «Снабсервис» (полотно хлопчатобумажное);

ООО ТК «Резерв» (овощи сушеные);

ООО «Ивисо» (фрукты свежие (черешня, абрикосы);

ООО «Челябтранскоммуникации» (фрукты и овощи).

 

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.