Ко Дню Победы ветераны и инвалиды войны отметили новоселье

В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина в Челябинской области фронтовиков обеспечили жильем к 9 мая. На сегодняшний день 71 ветеран получил соответствующее уведомление, из них 34 пожилых южноуральца – уже справили новоселье, еще трое получат уведомление в ближайшее время. На эти цели область получила из федерального бюджета 80,7 млн рублей.

«Особого контроля требует учет социальных проблем ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в области все участники войны обеспечены жильем, решаются текущие вопросы по ремонту квартир, установке газового оборудования, и на это следует обратить особое внимание», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле: инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жилыми помещениями в первоочередном порядке. В текущем году в Челябинской области 74 ветерана войны получат квартиры (в том числе четверо участников и инвалидов войны, которых необходимо обеспечить жильем к празднику Победы). На сегодняшний день 71 ветеран уже получил соответствующее уведомление, из них 34 пожилых южноуральца – справили новоселье, еще трое получат уведомление в ближайшее время. На эти цели область получила из федерального бюджета 80,7 млн рублей.

«По поручению Президента РФ Владимира Путина, всех ветеранов войны необходимо было обеспечить жильем до 9 мая. Трое из них уже отметили новоселье, четвертый в настоящее время оформляет документы на новую квартиру. В целом с поставленной задачей область справилась», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Напомним, в Челябинской области продолжают действовать и другие виды поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Так, с прошлого года по решению губернатора Бориса Дубровского организована социальная помощь в размере 100 тысяч рублей на капитальный ремонт жилья одиноко проживающих ветеранов и вдов. Кроме того, продолжает действовать программа по предоставлению материальной помощи на текущий ремонт домов и квартир, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Данную работу на местах курируют управления социальной защиты населения.

Справочно:

В 2016 году за счет средств федерального бюджета 95 ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры, в 2015 их было 179, в 2014 – 49 южноуральцев.

  • Ко Дню Победы ветераны и инвалиды войны отметили новоселье
  • Ко Дню Победы ветераны и инвалиды войны отметили новоселье
  • Ко Дню Победы ветераны и инвалиды войны отметили новоселье
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.