На Южном Урале началось благоустройство в рамках проекта «Городская среда»

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из регионального бюджета на реализацию проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия», выделено 350 млн рублей. В городах и селах Южного Урала началось благоустройство дворов, детских площадок, озеленение городских улиц, организация зон отдыха.

На реализацию проекта «Городская среда» в Челябинской области направлено 1163,9 млн рублей. Более 813 млн рублей Южный Урал получил из федерального бюджета. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 350 млн рублей направлено на «Городскую среду» из бюджета региона. «Работа будет проходить под пристальным партийным и общественным контролем. Использование бюджетных средств должно быть максимально прозрачным и эффективным», – подчеркнул губернатор. Проект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов на основании инициатив граждан.

Субсидии на формирование современной, комфортной городской среды предоставлены всем муниципальным образованиям области. В городах и районах Южного Урала будут благоустроены дворовые территории, отремонтированы дворовые проезды, проведено освещение, установлены скамейки и урны. Кроме того, за счет субсидии планируется оборудовать детские площадки, автомобильные парковки, контейнерные площадки, установить ограждения, отремонтировать тротуары, высадить деревья и другое.

Так, Златоустовский городской округ на формирование комфортной городской среды получил более 61 миллиона рублей. Порядка 43-х миллионов рублей из распределенных денег – средства федерального бюджета. В соответствии с постановлением почти 41,2 миллиона рублей должны быть направлены на благоустройство дворов, а оставшиеся 20,6 миллионов – на иные мероприятия по благоустройству, в том числе на обустройство общественных территорий: парков, скверов, бульваров.

«В Златоусте ведется большая работа по благоустройству, призванная улучшить внешний облик нашего родного города, создать для жителей и гостей современную и качественную городскую среду. Так, в течение прошлого года общая площадь отремонтированных дворовых территорий составила порядка 30 тысяч квадратных метров, было установлено 22 детские и игровые площадки, посажено 46 тысяч саженцев цветочных культур. Благодаря областной поддержке мы сможем продолжить работу по преображению Златоуста, созданию для жителей комфортной, уютной, удобной и безопасной городской среды», — прокомментировал глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Напомним, что приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», инициированный партией «Единая Россия», стартовал этой весной во всех регионах Российской Федерации. Он рассчитан до 2022 года и должен стать новым этапом в решении вопросов благоустройства, когда при составлении перечня работ власти обязательно учитывают пожелания жителей. Именно такой подход в своем Послании Федеральному Собранию обозначил Президент РФ Владимир Путин, указав, что необходимо считаться с мнением граждан при создании комфортной городской среды.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.