Состоялся торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня в торжественной обстановке в столице Южного Урала собрались на торжественный прием 100 ветеранов из пяти муниципалитетов – жителей Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Челябинска, Копейска и Коркино. Фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Искренне рад возможности поздравить вас лично на этом торжественном приеме. Для каждого человека в нашей стране День Победы – это священная дата, которая объединяет целые поколения. Вы всегда будете для нас примером мужества и героизма, терпения и жизненной стойкости, бесконечной любви к своему отечеству, – обратился к ветеранам Борис Дубровский. – Свыше 250 тысяч имен южноуральцев-фронтовиков записано в Книгу Памяти. Имена героев высечены на Аллеях Славы в Челябинске, в других городах и районах области. Сегодня там тоже проходят торжественные приемы. Все ради того, чтобы еще раз сказать вам искреннее спасибо за ваш великий подвиг. Уважаемые ветераны, от всей души поздравляю вас с Днем Победы. Спасибо вам за принципиальную жизненную позицию, за историческую память, которую вы храните и передаете молодежи, за понимание, терпение и поддержку».

Отметим, в канун Дня Победы во всех муниципалитетах Челябинской области состоялись торжественные приемы в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Приглашение на торжественное мероприятие получили порядка 1 000 человек – участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов фронтовиков. Для них звучали любимые песни военных лет, выступили лучшие творческие коллективы. Ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на прием, поздравили дома.

В Челябинской области в настоящее время проживает 36194 ветерана Великой Отечественной войны. Из них 1621 участник и инвалид войны, 329 жителей блокадного Ленинграда, 612 узников фашистских концлагерей, 26539 тружеников тыла, 6536 вдов погибших (умерших) военнослужащих.

  • Состоялся торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны
  • Состоялся торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.