Строительство областной онкологической поликлиники идет с опережением графика

Долгожданная стройка стартовала по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского осенью 2015 года. Финансируется строительство исключительно за счет областного бюджета. Новое здание онкологической поликлиники планируется открыть для пациентов в конце лета.

Решение о строительстве нового медицинского объекта принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Строительство началось в октябре 2015 года. Поликлиника возводится на средства областного бюджета. Общий объем финансирования строительства новой поликлиники онкодиспансера составил 359 миллионов 379,08 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Медгородка в Челябинске продолжается возведение нового здания поликлиники областного онкодиспансера. В шестиэтажном корпусе уже закрыт тепловой контур здания, ведутся внутренние отделочные работы. Здание поликлиники соединено с главным корпусом областного онкодиспансера теплым переходом. «На данный момент полностью завершен этап общестроительных работ. Во всю идут работы по финишной отделки здания. Работы идут с опережением графика примерно на 2 месяца. Планируем их закончить к концу мая и приступить к работам по благоустройству внешней территории. Данные работы мы планируем закончить к концу июня», – отметил начальник участка, представитель генподрядной организации Максим Гороховский.

Последний месяц рабочие занимаются внутренней отделкой здания новой онкополиклиники: установкой напольных покрытий – керамогранита, линолеума, установкой дверей, монтажом подвесных потолков и вентиляционного оборудования, системы освещения. Сейчас проходит пуско-наладка оборудования и все необходимые работы.

Главный онколог минздрава Челябинской области, главврач диспансера Андрей Важенин, подчеркнул, что именно поликлиническое звено смело можно назвать мозговым центром онкологической службы, именно здесь специалисты определяют схему лечения больных, ведут мониторинг состояния пациентов в стадии ремиссии. «Очень важно создать комфортные условия, как для пациентов, так и для специалистов, в старом здании поликлиники о комфорте говорить не приходится, а в новом предусмотрены все необходимые условия для пациентов, которые пребывают к нам со всей области, чтобы пройти сложное обследование и диагностические процедуры», – подчеркнул Андрей Важенин.

Стоит отметить, что прием в онкологической поликлинике принципиально отличается от посещения обычной амбулатории. Здесь пациент проходит сразу нескольких специалистов и направляется на целый ряд обследований. Это требует от него довольно длительного нахождения в поликлинике, для чего необходимо создание комфортных условий.

До сих пор поликлиника располагалается в старом здании бывшего общежития 1947 года постройки, не рассчитанном на ежедневный прием многочисленных пациентов. Между тем сегодня в Челябинской области на учете состоит более 80 тысяч онкологических пациентов, ежегодно впервые регистрируется около 15 тысяч случаев онкозаболеваний. При этом в регионе сосредоточен практически весь комплекс высокотехнологичного оборудования, методов и способов лечения онкологических патологий и главное есть квалифицированные специалисты. Как отмечает Андрей Важенин, требуется «подтянуть» материальную базу поликлинического звена онкодиспансера и новое здание обеспечит выполнение этой задачи.  Ежедневно новая поликлиника сможет принимать до 600 пациентов, для которых будут работать 120 врачей. В медучреждении будут использоваться электронные амбулаторные карты и истории болезни.

В новом здании разместится консультативная служба и будут разрабатываться планы лечения пациентов. Также здесь предполагается развернуть отделение противоопухолевой лекарственной терапии и отделение амбулаторной радиотерапии. Активно будут задействованы стационарзамещающие технологии – отделения дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии и амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств. В новом здании предусмотрены обширные диагностические возможности: эндоскопия, маммография, рентген, УЗИ и лаборатория. Кроме того, предусмотрены парковочные места для автомобилей пациентов, приезжающих на консультацию.

В старом здании останутся службы диспансера, работа которых не связана напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба. После переезда, в нем также будет произведен ремонт.

  • Строительство областной онкополиклиники идет с опережением графика
  • Строительство областной онкополиклиники идет с опережением графика
  • Строительство областной онкополиклиники идет с опережением графика
  • Строительство областной онкополиклиники идет с опережением графика
  • Строительство областной онкополиклиники идет с опережением графика
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.