В Челябинске возобновили работу садоводческие маршруты

На еженедельном совещании с заместителями и министрами губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили об организации движения общественного транспорта к садовым товариществам.

С 29 апреля на территории Челябинска запустили садоводческие автобусные маршруты. Ознакомиться с расписанием автобусов можно на официальном сайте городского транспорта. В этом году в Челябинской области будут работать 23 межмуниципальных маршрута, относящихся к сезонным (садовым). Из них 15 следуют из областного центра к садовым товариществам, пять из Магнитогорска, два из Златоуста и один из Коркино. Есть и дополнительный новый маршрут, установленный по просьбам садоводов, следующий от областной больницы до сада «Курчатовец».

«Все маршруты сегодня вышли. График движения маршрутов – опубликован, – доложил глава города Челябинска Евгений Тефтелев. – Отработали несколько дней. Пока нареканий нет».

Кроме того, с 29 апреля организована работа межмуниципальных садоводческих маршрутов.

«Областному министерству дорожного хозяйства и транспорта нужно организовать мониторинг в остальных муниципалитетах, где также имеется потребность в организации дополнительных «садовых» маршрутов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, с 1 мая по 15 октября пенсионеры, ведущие садоводство, огородничество и дачное хозяйство, смогут получить 50%-ную скидку от стоимости проезда на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении по межмуниципальным садовым сезонным маршрутам регулярных перевозок.

Также Евгений Тефтелев доложил о продолжении городских субботников и благоустройстве города.

«Еще раз прошу обратить внимание на уборку улиц, площадей, скверов, чтобы праздничное настроение не омрачалось», – добавил губернатор. Борис Дубровский обратил особое внимание на вывоз мешков с мусором с городских улиц. По словам главы Челябинска, работа продолжается в ежедневном режиме.

  • В Челябинске возобновили работу садоводческие маршруты
  • В Челябинске возобновили работу садоводческие маршруты
Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.