09 мая 2021, 13:32

В Челябинске, на площади Революции, сегодня, 9 мая, состоялось торжественное построение гарнизона, в котором приняли участие более полутора тысяч военнослужащих и сотрудников силовых структур (штурманы и летчики, танкисты, сотрудники МЧС и ГУФСИН, студенты и курсанты, а также ученики школы с первоначальной летной подготовкой). Алексей Текслер поздравил южноуральцев с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона Алексей Текслер подчеркнул, что День Победы – священный праздник для каждого из нас, символ бессмертного подвига народа, победившего фашизм:  

«Огромный вклад в Великую Победу внесли фронтовики-южноуральцы, которые пополнили ряды Красной Армии, с честью защищали Родину в тяжелейших боях. Вечная память героям! День и ночь ковали Великую Победу труженики городов и сел Челябинской области. Мы помним их девиз: «Все для фронта, все для победы!». Указом Президента за значительный вклад жителей в достижение Победы наши города Челябинск и Магнитогорск в числе первых удостоены почетного звания городов трудовой доблести. Низкий поклон всем труженикам тыла! Война затронула каждую семью, переломала человеческие судьбы. И поэтому 9 Мая отзывается в наших сердцах одновременно и гордостью, и скорбью. С вечной благодарностью мы  будем вспоминать поколение Победителей, беречь ветеранов, тружеников тыла, блокадников, детей погибших фронтовиков, живущих среди нас». 

По традиции по площади Революции прошли участники построения, а также реконструированная рота бойцов в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. В параде была задействована военная техника 40-х годов, послевоенного периода и авиация.