07 мая 2019, 21:42

В план рабочей поездки главы Челябинской области в Кыштым было включено посещение знаковых мест города. Алексей Текслер осмотрел усадьбу Демидова, реконструированный Народный дом, а также побывал в парке им. А.С.Пушкина, в котором в этом году начнется реконструкция.   

Сначала Алексей Текслер осмотрел местный парк, который в этом году преобразится. 

«Четыре года идет благоустройство - это очень долго. Люди уже устали, наверное, ждать. Летом к вам приеду, хотелось бы увидеть изменения к лучшему. План-график мне пришлите: что и когда будет сделано. От этого и от реальной работы будет зависеть финансирование», - сказал Алексей Текслер.

Как пояснила глава городского округа Людмила Шеболаева, при проектировании общественных пространств парка учитывалось мнение жителей Кыштыма.

На территории парка планируется размещение стационарной краеведческой выставки, интерактивной музейной площадки «Кыштымское подворье». Появится «Тропа здоровья», пешеходная и велосипедная дорожки, детские игровые комплексы для разных возрастных групп. В планах облагородить пирс и модернизировать уличное освещение. 

Общая стоимость проекта реконструкции парка оценивается в  82 млн руб. В текущем году на первый этап направлено 40 млн руб. Все работы планируется завершить в  2019-2020 годах.

Также глава региона осмотрел Демидовскую усадьбу «Белый дом» и реконструированный в прошлом году Народный дом.