06 февраля 2021, 14:20

На горнолыжном курорте «Банное» состоялась торжественная церемония открытия этапа Кубка мира FIS по сноуборду. В мероприятии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

«Отмечу высокий уровень представительства спортсменов на наших соревнованиях. Здесь присутствуют 100 спортсменов из 17 стран. Это призеры и победители чемпионатов мира и Олимпийских игр, различных международных соревнований. Желаем им продемонстрировать мастерство, проявить свой характер, добиться побед, - подчеркнул Алексей Текслер. – Мы будем проводить здесь, в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», этапы Кубка мира. Это очень важно для того, чтобы популяризировать этот современный вид спорта. Мы благодарны всем, кто помогает нам провести этап Кубка мира. Это международная федерация сноуборда и фристайла, российская федерация сноуборда, правительство Республики Башкортостан, ММК и горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», и, конечно же, огромное спасибо нашим волонтерам и болельщикам».

От имени президента Республики Башкортостан Радия Хабирова к зрителям обратился заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов: «Зимние виды спорта стремительно набирают популярность в нашей республике. Для этого у нас есть все условия – удивительная природа, крутые склоны, развитая инфраструктура. Проведение таких соревнований является свидетельством нашего успешного многостороннего сотрудничества. Уверен, что Кубок мира послужит повышению престижа российского спорта, туристической привлекательности нашей республики, укреплению среди молодежи ценностей активного и здорового образа жизни».

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров напомнил, что на предыдущем этапе Кубка мира на «Банном» в декабре 2019 года российская команда не сумела завоевать медали, и выразил надежду, что в этот раз наши спортсмены порадуют болельщиков высокими результатами.

В торжественной обстановке губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил соревнования открытыми, после чего почетные гости отправились на трибуны, чтобы поболеть за российских спортсменов в финальных соревнованиях параллельного слалом-гиганта.