02 мая 2019, 21:21

Программа  рабочего визита в Пластовский муниципальный район Алексея Текслера включала посещение ряда социальных объектов города Пласта.

Глава региона побывал в стационаре Пластовской центральной городской больницы. «Видно, что здесь давно не было ремонта», - отметил он, осматривая палаты. 

Алексей Текслер поинтересовался, есть ли кадровые проблемы. По словам главврача Марины Кондрашкиной, сегодня в больнице работает 45 врачей, укомплектованность медперсоналом -  70% (больше, чем в среднем по области). Помещения нуждаются в капитальной модернизации, есть потребность и в обновлении медицинского оборудования. «Нам необходим аппарат искусственной вентиляции легких, а также видеогастробронхоскоп», - сказала главврач. Алексей Текслер поручил подготовить перечень необходимого оборудования.

Руководитель области  осмотрел здание детской поликлиники, которая также нуждается в обновлении. Медучреждение обслуживает свыше пяти тысяч детей и полностью укомплектовано медперсоналом. 

«Все медучреждения относятся к области. Но есть нестыковки: город готов финансово помочь и выделить деньги на ремонт больниц, но не получается организовать взаимодействие с областными властями. Эту ситуацию мы исправим», - сказал Алексей Текслер. 

Кроме того,  глава региона встретился с пенсионерами из  Пластовского социального комплекса «Дом ветеранов», поинтересовался, как налажен их быт,  как они проводят свой досуг, а также осмотрел застройку квартала «Южный», где в этом году будет введен в эксплуатацию 85-квартирный жилой дом.

Затем Алексей Текслер побывал в учреждении дополнительного образования «Аквамарин», в котором работают бассейн и ФОК, - дети посещают их бесплатно.