22 июня 2019, 20:28

Сегодня в Челябинске состоялся традиционный XXXIII Мемориал имени Виталия Титовича Масленникова, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей. С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился глава Челябинской области Алексей Текслер.

«Приветствую вас на открытии большого спортивного мероприятия, которое стало традиционным. В первую очередь, это память о тех, кто ценою собственной жизни спасает наших жителей. И это самое важное, что мы должны сегодня вспоминать. Память об этих людях хранится в семьях. Таких семей у нас более 800. Память хранят их коллеги, в том числе выходя сюда, на спортивные площадки. Память храним все мы, с огромной благодарностью за спасенные жизни. Хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия, руководство главка, всех тех, кто пришел сегодня сюда принять участие и почтить память наших героев»,  − подчеркнул Алексей Текслер.

На стадионе имени Елены Елесиной собрались несколько тысяч полицейских и членов их семей. Представители подразделений ГУ МВД соревновались в нескольких дисциплинах: комбинированные и семейные эстафеты, подтягивание, жим гири, перетягивание каната. Мемориал, который проводился в День памяти и скорби, начался с минуты молчания. В небо были выпущены белые голуби – символы мира и добра.

Перед началом мероприятия Алексей Текслер пообщался с вдовой Виталия Масленникова Евгенией Васильевной Масленниковой и Любовью Николаевной Пустовой, вдовой начальника УВД Челябинска Валерия Пустового. Именно при активном участии Валерия Павловича мемориал появился и стал традиционным.