06 мая 2019, 19:17

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенантом юстиции Денисом Чернятьевым. Главной темой обсуждения стал конфликт, произошедший в майские праздники в Нязепетровске, который привел к насильственной смерти пятерых человек, включая четырехлетнего ребенка. Преступление было раскрыто по «горячим следам».

«Произошедшее само по себе является трагедией. Трагедией, связанной с образом жизни взрослых. Еще хуже, что одним из пострадавших является ребенок. В подобных ситуациях важная роль принадлежит социальным службам, которые должны предвидеть наличие проблемы и вовремя принимать необходимые меры, чтобы оградить ребенка от посягательств», – отметил Алексей Текслер.

Денис Чернятьев подтвердил, что в основе резонансного преступления лежит социальная неустроенность в семье и выходящий за рамки общепринятых норм образ жизни, который там велся.

Стороны договорились проанализировать причины и характер преступлений, совершенных против детей в Челябинской области за последние годы, и выработать действенные меры к существенному снижению их числа.