02 мая 2019, 21:56

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Пластовский район Алексей Текслер встретился с местными жителями, которые рассказали главе региона о наболевших проблемах. По итогам разговора принят ряд решений. 

Большая часть вопросов касалась плохого состояния местных дорог. В частности, прозвучала просьба восстановить дорожное полотно протяженностью 12 км между поселками Санаркой и Радиомайкой.

«Сегодня я по ней проехал. Отчасти лишь ее можно называть дорогой. С министерством дорожного хозяйства обязательно этот вопрос отработаю. Дорогой нужно заняться, но так, чтобы после этого ее не разрушили большегрузы. Нужно ограничить по ней движение для тяжелого автотранспорта. Плохие дороги - одна из самых распространенных проблем в городах и районах области. Моим решением выделено дополнительно 500 млн рублей на восстановление дорог, в том числе и Пластовскому району. Но подчеркну, что по большегрузам должно быть системное решение. А то мы не будем успевать дороги ремонтировать», - отметил Алексей Текслер

Жители также попросили главу региона помочь провести в поселки района высокоскоростной интернет. «Есть нацпроект. Интернет должен появиться во всех социальных учреждениях. Посмотрим, как можно ускориться в этой части. Я согласен, для обучения детей он необходим», - сказал Алексей Текслер. 

Кроме того, на встрече прозвучала просьба профинансировать реконструкцию и строительство учреждений образования - средней общеобразовательной школы №2 и здания филиала Копейского политехнического колледжа им. С. В. Хохрякова. «Задачу переходить на обучение в одну смену ставит президент. Надо ее решать, и поручение будет дано. Безусловно, будем этим заниматься. Что касается профобразования, то тема важна: район не только сельскохозяйственный, но и промышленный, здесь размещено производство ЮГК, а предприятиям нужны кадры. Дам поручение минобру, считаю, и ЮГК должна к этому подключиться, понимание есть. Важно, чтобы молодежь оставалась жить и работать здесь, а не уезжала в другие города», - подчеркнул глава региона.