15 апреля 2021, 15:13

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинспектировал проблемные объекты улично-дорожной сети Челябинска, на которые жители города обращали внимание в социальных сетях главы региона.

Алексей Текслер начал инспекцию с северо-запада города. Здесь планируется построить два участка дороги: по проспекту Героя России Е.Н. Родионова от улицы Татищева до улицы Академика Макеева, а также по улице Академика Макеева от проспекта Героя России Е.Н. Родионова до улицы 250-летия Челябинска. 

Сейчас здесь пустырь, но уже к осени 2021 года появится обустроенная дорога с широкими тротуарами, освещением и остановками общественного транспорта. Вдоль проезжей части будут высажены деревья.

Затем Алексей Текслер отправился на улицу Наркома Малышева, здесь будет построена дорога от улицы Братьев Кашириных до Университетской Набережной. Об этом объекте часто упоминали челябинцы: в микрорайоне сдали дома, возвели детский сад, осенью начнет функционировать новая школа, а дороги до сих пор нет. 

Глава региона поставил задачу, чтобы к осени этого года была построена двухполосная дорога с тротуарами и парковкой. Вдоль дороги подрядчик также проведет озеленение.

Также Алексей Текслер побывал в Ленинском районе Челябинска - горожане написали главе региона в Инстаграм об отсутствии дороги по улицам Агалакова и Гранитной. На состояние улицы Агалакова постоянно жалуются местные жители, в том числе из-за подтоплений. 

На сегодняшний день администрация Челябинска готовит проект реконструкции этих улиц, работы начнутся в следующем году.

Еще одной точкой визита Алексея Текслера стала улица Конструктора Духова. Губернатору доложили о строительстве дороги, которая ведет к новому образовательному учреждению.

Вместо 2022 года дорогу сдадут уже в этом году, до 1 сентября, чтобы обеспечить транспортную доступность к школе.

«Решение по строительству новой дороги с тротуаром, с освещением принято. Соответственно, мы обеспечим полноценный подход и подъезд к школе», - сказал Алексей Текслер.

По решению губернатора в регионе сохранен объем дорожного фонда и темпы строительства и ремонта автодорог. В этом году в области приведут в порядок около 800 километров дорог.
 
«Челябинску в этом году почти в два раза больше средств будет направлено на новое дорожное строительство. Причина понятна: это те недоработки, которые остались от прежних решений, когда строилось жилье, но не строились дороги. Это настолько бросается в глаза, конечно, мы должны эту ситуацию исправить. Поэтому порядка 450 миллионов рублей в этом году будет направлено в Челябинске на строительство дорог, которых раньше не было», - отметил Алексей Текслер. 

Незапланированной частью рабочей поездки Алексея Текслера стал разворот к месту обрушения грунта в результате коммунальной аварии на улице Куйбышева. Ремонтные работы по ликвидации провала возле многоквартирного дома продолжаются. Губернатор встретился с местными жителями, рассказал, что ситуация находится на постоянном контроле, угрозы обрушения дома нет. Работы на коллекторе займут около месяца, а затем дорогу по улице Куйбышева отремонтируют.

«Дополнительные средства будут выделены на ремонт этого коллектора. Работы будут идти до месяца, подрядчик будет стараться сделать все раньше, но качество – во главе угла. Ситуация на контроле, администрация города работает на месте. Этот пример очень наглядный и говорит о том, что надо постоянно уделять внимание инфраструктуре, в том числе коммунальной. Здесь, я уверен, ситуация будет исправлена, дому ничего не угрожает. Все необходимые анализы и инструментальные замеры проведены», – пояснил Алексей Текслер.
 

Фото: Л. Ковалева.