24 декабря 2020, 20:44

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков дали старт  чемпионату России по фигурному катанию на коньках, который проходит с 24 по 27 декабря в Челябинске в ледовой арене «Трактор».

«Дороге друзья, участники, гости, любители фигурного катания, я приветствую вас в Челябинске на Южном Урале. У нас очень любят фигурное катание, это замечательный, фантастический вид спорта. Мы горды тем, что сегодня принимаем лучших спортсменов нашей страны у себя в регионе. Я желаю всем участникам соревнований побед, пусть наш южноуральский лёд будет для вас счастливым. Я желаю всем нашим болельщикам замечательного настроения. Пусть победит сильнейший!» – обратился к гостям и участникам соревнований Алексей Текслер.

Чемпионат России по фигурному катанию на коньках проходит в Челябинске с 24 по 27 декабря. В состязании принимают участие 90 сильнейших спортсменов со всей страны. Фигуристы разыграют четыре комплекта наград – в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду. 

«От имени Федерации фигурного катания на коньках России выражаю глубокую благодарность Губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу, правительству и Федерации фигурного катания на коньках области за исключительное внимание к нашему виду спорта и как всегда безупречную организацию» – заявил на церемонии открытия президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. 

Челябинск не в первый раз принимает у себя представительные соревнования по фигурному катанию на коньках. В 2016 году на арене «Трактор» прошли первенство и чемпионат России. В 2019 году южноуральская столица впервые принимала у себя международные соревнования по этому виду спорта – Гран-при среди юниоров, в которых выступили более 100 спортсменов из 32 стран мира. Многочисленные иностранные гости, а также руководители ФФККР отметили высокую организацию этих соревнований.